ボリュームたっぷり!満足おかずの麻婆春雨♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げ、小松菜は、一口大に切っておく。
●の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンに油を引いて、みじん切りにしたニンニクを温める。香りが出たら、豚コマ肉を手早く炒める。
さらに、小松菜と厚揚げを加えてサッと炒める。 - 3 水と春雨を入れて、春雨がしんなりしたら、●の合わせておいた調味料を入れて、味を染み込ませていく。
- 4 最後に、水溶き片栗粉を加えてトロミを出したら出来上がり!
- 5 ※春雨は、最初に湯がいておいてもいいですが、時短にするなら、乾燥をそのまま入れて、フライパンの中でふやかせるのが簡単です!やりすぎて肉が硬くならないようにだけ気をつけてください。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)小松菜厚揚げ春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません