生姜で体ポカポカ♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

生姜で体ポカポカ♪切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
sassy888
sassy888
豚肉をプラスするとボリュームアップで食べ盛りの子供たちも満足してくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、水切りをしておく。
  2. 2 油揚げは細切り、しめじは崩し、にんじんは細切りにする。
  3. 3 にんじん、しめじ、油揚げを炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、切り干し大根を入れ、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、生姜を入れ、水分がなくなるまで煮る。
  5. 5 お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

我が家では定番の煮物です!

  • レシピID:1710052827
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る