カブの葉も捨てないで!かぶのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいてくし切りに、カブの葉は2センチ程度に切ります!あまり葉がなかったので茎の部分も使用
- 2 鍋の半分まで水を入れ、沸騰したらカブ、カブの葉を入れて1、2分!かぶは火の通りがいいし生でも食べれるのでうちは最低限しか茹でません!火を止め味噌を溶かし、再び1分ゆでて出来上がり!
きっかけ
かぶが安くて! あー家で2人見るのきちー笑 疲れちゃう笑 冬休みは色んなとこに連れて行きましたがコロナのこともあるし図書館も入れる場所に制限がかかってました泣 雨だし寒いし何もできねーな。皆さん何して過ごしてるのでしょ。
おいしくなるコツ
柔らか目がいい方は長めにゆでてください
- レシピID:1710052515
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません