カブの葉も捨てないで!かぶのお味噌汁 レシピ・作り方

カブの葉も捨てないで!かぶのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
カブの葉に栄養がたくさんあるらしいですよね!すてないでー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいてくし切りに、カブの葉は2センチ程度に切ります!あまり葉がなかったので茎の部分も使用
  2. 2 鍋の半分まで水を入れ、沸騰したらカブ、カブの葉を入れて1、2分!かぶは火の通りがいいし生でも食べれるのでうちは最低限しか茹でません!火を止め味噌を溶かし、再び1分ゆでて出来上がり!

きっかけ

かぶが安くて! あー家で2人見るのきちー笑 疲れちゃう笑 冬休みは色んなとこに連れて行きましたがコロナのこともあるし図書館も入れる場所に制限がかかってました泣 雨だし寒いし何もできねーな。皆さん何して過ごしてるのでしょ。

おいしくなるコツ

柔らか目がいい方は長めにゆでてください

  • レシピID:1710052515
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁かぶ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る