コクを出すコツあり♡いろいろ野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜とベーコンを食べやすい大きさにカットします。しょうがはすり下ろすか、みじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルをひいてしょうがを炒め、香りがでたらベーコンを軽く炒めます。油が出てきたら玉ねぎを加え、透明になるまで弱火で炒めます。
- 3 切った野菜を全部入れて、水を650cc注いで煮込んでいきます。アクが出る場合はとって、コンソメとウスターソースをいれます。味が馴染んだらできあがり!
-
4
※最初にベーコンと玉ねぎを炒め、味をしっかり出していくのがひとつめのコツ
※コンソメだけでなく、複雑な味をもつウスターソースを少し出すことで、コクと深みが出るのが2つめのコツ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません