味噌バターコーンもやしラーメン レシピ・作り方

味噌バターコーンもやしラーメン
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 中華めん 1玉
  • 味噌ラーメンスープの素 一人分
  • もやし 60g
  • コーン 20g
  • バター 大さじ1
  • 魚肉ソーセージ 30g
  • 塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンでもやしを炒める
  2. 2 しんなりしてきたらコーンを加える
  3. 3 塩こしょうを入れてひと炒めする
  4. 4 味噌ラーメンスープに熱湯150ccを入れて混ぜ、茹でた中華めんを入れる
  5. 5 3、ソーセージ、バターをのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710052087
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えみすけ0309
    えみすけ0309
    2020/05/24 20:09
    味噌バターコーンもやしラーメン
    メンマ入れました^ ^
    美味しかったです★
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/19 01:42
    味噌バターコーンもやしラーメン
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る