いか天卵とじうどん レシピ・作り方

いか天卵とじうどん
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • イカ胴 40g
  • てんぷら粉 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 茹でうどん 1玉
  • 長ネギ 5㎝
  • 1個
  • うどんだし 300㏄

作り方

  1. 1 イカは水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取る
  2. 2 天ぷら粉と水を加えたものにくぐらせ、170度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切をする
  3. 3 4等分に切る
  4. 4 うどんは熱湯で温め湯切りをして丼に入れる
  5. 5 長ネギは斜め切りにして鍋にうどんだしと長ネギを入れて煮る
  6. 6 長ネギがしんなりしたらといた卵を加えてふんわりしてきたら、イカの天ぷらをいれてひと煮たちする。
  7. 7 【1】にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710051959
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん天ぷらいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る