ブロッコリーとソーセージの洋風チャーハン レシピ・作り方

ブロッコリーとソーセージの洋風チャーハン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは芯は皮を剥く。小房に分けて熱湯で1分ゆでて湯切りをしてみじん切りにする
  2. 2 ソーセージは5㎜角に切る
  3. 3 卵に塩を入れてよく混ぜ、フライパンに油を敷いて焼く。
    ふんわり炒り卵ができたら、お皿に取り出す
  4. 4 フライパンを拭いてバターを敷いてご飯とソーセージを炒める。
    いたまったら塩コショウとコンソメとブロッコリーを加えてよく炒め混ぜる
  5. 5 卵を戻し入れてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710051846
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る