イサキの刺身と塩焼き〜九州刺身醤油をそえて〜 レシピ・作り方

イサキの刺身と塩焼き〜九州刺身醤油をそえて〜
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イサキをさばく
  2. 2 半身をはずす。
    片方は刺身用、骨が付いている方を塩焼き用とする。
  3. 3 刺身用は、皮をはいで血合い骨を切り落とす。
  4. 4 刺し身は、薄めに切って盛り付ける。
  5. 5 塩焼きは鰭に強めに塩をふり、グリルで焼く。
  6. 6 九州刺身醤油を手配する。
  7. 7 食べる。

きっかけ

九州刺身醤油をもらったー

おいしくなるコツ

刺身用のサクは、生理食塩水で3〜5分つけて水気をとるとプリっとして美味しい。 刺身醤油は思とる倍つけぇ!

  • レシピID:1710051844
  • 公開日:2020/02/15
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つくったよレポート(1件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/06/01 17:45
    イサキの刺身と塩焼き〜九州刺身醤油をそえて〜
    レシピありがとうございます(*^ω^*)

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