イサキの刺身と塩焼き〜九州刺身醤油をそえて〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イサキ 半身
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 イサキをさばく
-
2
半身をはずす。
片方は刺身用、骨が付いている方を塩焼き用とする。 - 3 刺身用は、皮をはいで血合い骨を切り落とす。
- 4 刺し身は、薄めに切って盛り付ける。
- 5 塩焼きは鰭に強めに塩をふり、グリルで焼く。
- 6 九州刺身醤油を手配する。
- 7 食べる。
きっかけ
九州刺身醤油をもらったー
おいしくなるコツ
刺身用のサクは、生理食塩水で3〜5分つけて水気をとるとプリっとして美味しい。 刺身醤油は思とる倍つけぇ!
- レシピID:1710051844
- 公開日:2020/02/15
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miyumiyu2632632021/06/01 17:45レシピありがとうございます(*^ω^*)