塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茎とフサに切り分ける。
じゃがいもは一口サイズに切って水にさらす。 -
2
フサのみ600Wで2分レンジへ
その後、フサとジャガイモを追加して600Wで4分
じゃがいもが串で通るくらいまで温める。 -
3
水を切って、ブロッコリーとジャガイモ、その他全てをボウルへ投入。
しっかり和えたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の余り物でささっとサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布は味を見ながら入れてください。 レンジで発生した野菜の水は捨てましょう。
- レシピID:1710051775
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません