塩昆布サラダ レシピ・作り方

塩昆布サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーぱぱ
ちーぱぱ
調理はレンジとボウルだけなので楽チンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎とフサに切り分ける。
    じゃがいもは一口サイズに切って水にさらす。
  2. 2 フサのみ600Wで2分レンジへ
    その後、フサとジャガイモを追加して600Wで4分
    じゃがいもが串で通るくらいまで温める。
  3. 3 水を切って、ブロッコリーとジャガイモ、その他全てをボウルへ投入。
    しっかり和えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でささっとサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布は味を見ながら入れてください。 レンジで発生した野菜の水は捨てましょう。

  • レシピID:1710051775
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナサラダ塩昆布じゃがいもポテトサラダ
ちーぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る