ししゃもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 8尾
- ⭐天ぷら粉 100g
- ⭐水 150CC
- ⭐青のり 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ししゃもの水分をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせたら、1をいれる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて170℃くらいになったら、2を揚げる。
-
4
約4~5分揚げてカラッとなってきたら、キッチンペーパーにのせて油をきる。
器に盛り付けたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)