ししゃもの天ぷら レシピ・作り方

ししゃもの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
衣に青のりを混ぜて揚げてみました。

材料(2人分)

  • ししゃも 8尾
  • ⭐天ぷら粉 100g
  • ⭐水 150CC
  • ⭐青のり 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ししゃもの水分をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせたら、1をいれる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて170℃くらいになったら、2を揚げる。
  4. 4 約4~5分揚げてカラッとなってきたら、キッチンペーパーにのせて油をきる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ししゃもが特売で安かったので。

  • レシピID:1710051695
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る