牛肉と小松菜のと麩のすき煮 レシピ・作り方

牛肉と小松菜のと麩のすき煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛小間切れ肉 100g
  • 3個
  • 小松菜 1株
  • ●出汁 100㏄
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●刺身醤油 小さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かして牛肉と小松菜を煮る
  3. 3 小松菜がしんなりしたら麩を加える
  4. 4 麩がしっかり出汁を吸ったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051514
  • 公開日:2020/02/08
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