ほうれん草としめじのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
お弁当に緑色が欲しいときに助かる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし3㎝の長さに切る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してバターをいれたらベーコンをいれて炒める。
  3. 3 ベーコンに焼き色がついたらしめじをいれて炒める。しめじがしんなりしてきたらほうれん草をいれて炒める。
  4. 4 塩胡椒を振り、さらに炒める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずの1品として作りました。

  • レシピID:1710051115
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般緑系のおかずベーコンしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る