大根と白菜のもちもち坦々鍋♡ レシピ・作り方

大根と白菜のもちもち坦々鍋♡
  • 約30分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
あまりがちなお餅を使ってモチモチ食感に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉を交互にミルフィーユのように並べて、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 お鍋に1を敷き詰めて、細かく切ったお餅を上に乗せます。鍋にくっつかないようにあまり端の方には乗せない方が良いです。その上にトマトを乗せます。
  3. 3 水250ccと、プチット鍋を入れて火にかけます。素材に火が通ったら、器によそって、白ごまをふって出来上がり!

きっかけ

白菜をたくさん食べられるものを作りたくて!

  • レシピID:1710051089
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋お餅坦々麺豚バラ肉
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る