白菜と絹さやの巣ごもり卵 レシピ・作り方

白菜と絹さやの巣ごもり卵
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 1㎝
  • 油揚げ 3cm
  • きぬさや 6枚
  • 1個
  • ●出汁 70㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。人参は皮をむき乱切りにする。油揚げは短冊に切る。きぬさやは筋をとる。
  2. 2 鍋に●を沸かして【1】を煮る
  3. 3 白菜から水分が出てしんなりと煮えたら真ん中にくぼみを作ってそこに卵を割り入れる
  4. 4 蓋をして5分程弱めの中火で煮て、卵が半熟状になったら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710050253
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る