白菜とベーコンの洋風チャーハン レシピ・作り方

白菜とベーコンの洋風チャーハン
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は5㎜幅に切り、熱湯でしんなりするまで茹でて水気を絞る。
  2. 2 ベーコンは1㎝幅に切る
  3. 3 フライパンに油を敷いてベーコンを炒め、8割程度炒まったらご飯と白菜を加えて炒める
  4. 4 そこに塩と黒こしょうとコンソメと溶いた卵をまわしかけ、全体にパラパラになるまで炒める
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710050237
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のチャーハンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る