酸辣湯うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻しておく。
- 2 ねぎは1㎝幅の斜め切りに、にんじんは3㎝の長さの千切りにする。
- 3 鍋に水600CCとにんじんをいれて火をつける。
- 4 沸騰して約3分煮たら⭐と干し椎茸とねぎと酢をいれてさらに1分煮る。
- 5 片栗粉を水50CCで溶いたものをいれてとろみをつける。
- 6 溶きほぐした卵を少しずついれる。
-
7
表示時間通りに茹でたうどんを丼にいれて、上から6をたっぷりかける。
ラー油をたらしたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件