酸辣湯うどん レシピ・作り方

酸辣湯うどん
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
酸っぱうまい酸辣湯をうどんにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻しておく。
  2. 2 ねぎは1㎝幅の斜め切りに、にんじんは3㎝の長さの千切りにする。
  3. 3 鍋に水600CCとにんじんをいれて火をつける。
  4. 4 沸騰して約3分煮たら⭐と干し椎茸とねぎと酢をいれてさらに1分煮る。
  5. 5 片栗粉を水50CCで溶いたものをいれてとろみをつける。
  6. 6 溶きほぐした卵を少しずついれる。
  7. 7 表示時間通りに茹でたうどんを丼にいれて、上から6をたっぷりかける。
    ラー油をたらしたら完成です♪

きっかけ

いつもはスープにしている酸辣湯をうどんにかけてみました。

  • レシピID:1710050195
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chaika
    Chaika
    2021/04/23 13:12
    酸辣湯うどん
    レシピ参考にさせていただきました!美味しかったです(^^)
  • nikoko
    nikoko
    2020/04/24 22:25
    酸辣湯うどん
    家でこの味を楽しめるとは!
    とても美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る