離乳食に、根菜の出汁煮☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 全部角切りにします!
- 2 出汁をとり、レンコンから煮ていきます!一番やわらかくなりにくいので、しっかり煮ます!
- 3 5分煮たら人参、玉ねぎ、大根と入れていきます!あとは柔らかくなるまでずーっと煮ます!硬いと赤ちゃんが噛みにくいので、特にレンコンは必ず味見して柔らかさを確かめましょう!
- 4 柔らかく煮えたら出来上がり!コンソメや醤油で味付けしてもおいしいですよ!
きっかけ
根菜は体を温めてくれます!みんなでレッツ根活!
おいしくなるコツ
月齢の低いお子様にはレンコンは無理してあげなくていいです! たくさん作って冷凍します!1週間で食べ切りましょう!
- レシピID:1710050063
- 公開日:2019/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2019/12/19 08:15手前です!夜寝る時に明日はりっさんさんプレートにしようと思ってから寝ました!爆食いでした♪ごちそうさまでした♪