離乳食に、根菜の出汁煮☆ レシピ・作り方

離乳食に、根菜の出汁煮☆
  • 約15分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
寒い季節、寒い地域に住んでいるので子どもにも根菜でパワーをつけてもらいます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 全部角切りにします!
  2. 2 出汁をとり、レンコンから煮ていきます!一番やわらかくなりにくいので、しっかり煮ます!
  3. 3 5分煮たら人参、玉ねぎ、大根と入れていきます!あとは柔らかくなるまでずーっと煮ます!硬いと赤ちゃんが噛みにくいので、特にレンコンは必ず味見して柔らかさを確かめましょう!
  4. 4 柔らかく煮えたら出来上がり!コンソメや醤油で味付けしてもおいしいですよ!

きっかけ

根菜は体を温めてくれます!みんなでレッツ根活!

おいしくなるコツ

月齢の低いお子様にはレンコンは無理してあげなくていいです! たくさん作って冷凍します!1週間で食べ切りましょう!

  • レシピID:1710050063
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のだし
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2019/12/19 08:15
    離乳食に、根菜の出汁煮☆
    手前です!夜寝る時に明日はりっさんさんプレートにしようと思ってから寝ました!爆食いでした♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る