叩ききゅうりの梅干し和え レシピ・作り方

叩ききゅうりの梅干し和え
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
うちの定番!冬だけど箸休めにサッパリしたい時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを綿棒などでたたきます!切るより味が馴染みますよ!日頃のストレスを込めて!
  2. 2 梅干しはタネをとって包丁で細かくします!
    きゅうり、梅干し、かつお節、ごま油を全部混ぜます!
    味が馴染むまで10分ほど寝かせます!五分したら一度混ぜてください!
  3. 3 完成です☆

きっかけ

うちの定番です!こればかり食べて母に怒られたものです。

おいしくなるコツ

おけば置くほど美味しいです!

  • レシピID:1710050039
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2020/07/04 10:07
    叩ききゅうりの梅干し和え
    美味しかったです。
  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/10 22:35
    叩ききゅうりの梅干し和え
    梅干しに鰹節プラスでとてもおいしかったです(^o^)また作ろうっと♪
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/04/27 20:03
    叩ききゅうりの梅干し和え
    ポテサラを作ろうと思いきゅうりを買いましたが突然面倒になり、簡単なこちらのレシピを参考にしました!笑 私も業者のようなフォロワー増えてしまいましたよ。ごちです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る