市販の袋麺でシーフード焼きそば☆ レシピ・作り方

市販の袋麺でシーフード焼きそば☆
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
塩味の焼きそば袋麺でシーフード焼きそばをつくろう!!

材料(3人分)

  • 市販の袋焼きそば(塩味ベースのもの) 1袋(3人前入り)
  • 冷凍シーフード 2分の1袋
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • キャベツ 8分の1個
  • ニラ 三束
  • 海苔 2分の1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、キャベツは粗めの千切りにします!ニラは2、3センチ幅できります!
  2. 2 玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらシーフードを入れます!キャベツ、ニラの順にいれて更に炒めます!
  3. 3 ここで麺だけレンジで1分加熱しておいてください!ほぐれやすくなります!
  4. 4 麺も入れて炒めます!冷凍のシーフードから水が出るので、ほぐし水は入れないで下さい!入れるとベチャッと仕上がると思います。強火で水が無くなるように炒めます!
  5. 5 今回はたらこ味が安かったので使いました!味付けの粉をいれてなじませたら完成!

    盛りつけて、海苔をトッピングするととっても合います!

きっかけ

シーフードが余っていて、娘が焼きそばをリクエストしたので!

  • レシピID:1710049982
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそば
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る