桜えび香る☆たまごあんかけ レシピ・作り方

桜えび香る☆たまごあんかけ
  • 約15分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
桜えびがポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をひいて、しょうがと桜えびを炒めて香りをだす。
  2. 2 溶き卵を入れて、ゴムベラでざっくり混ぜながら強火で炒めたら、半熟の状態で火を止めて皿に盛る。
  3. 3 同じフライパンに、☆と水150cc、水とき片栗粉を入れて、とろみが出たら、卵の上にかけて、こねぎを散らす。

きっかけ

餃子に合う中華を作りたくて

  • レシピID:1710049914
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理天津丼・天津飯
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る