シンプルだけど美味しいとんかつ レシピ・作り方

シンプルだけど美味しいとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
たまに食べたくなるとんかつ、
シンプルに作ってみました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りをし、塩胡椒を振る。
  2. 2 1に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  3. 3 鍋に適量の油をいれて180℃くらいになったら2を揚げる。
  4. 4 きつね色になったら、キッチンペーパーにのせて油をきる。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったら、盛り付けて完成です♪

きっかけ

旦那さんの好物なので。

  • レシピID:1710049912
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る