具がたっぷり♪大根の炒り煮 レシピ・作り方

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具沢山なので食べごたえがあってご飯に合う1品です。

材料(3~4人分)

大根
10㎝
にんじん
2分の1本
干し椎茸
ひとつかみ
油揚げ
2枚
つきこん
1袋
⭐和風顆粒だし
小さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻しておく。
  2. 2
    大根、にんじんは皮をむき千切りにする。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。つきこんはざるにあけて流水でよく洗う。
  3. 3
    鍋を熱してオリーブオイルをいれたら2をいれて炒める。
  4. 4
    ⭐と干し椎茸と水150CC(椎茸の戻し汁でもよい)をいれたら蓋をして約6~8分煮る。
  5. 5
    蓋をとり、炒め合わせたら白いりごまを振りかけて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/12/10

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カテゴリ
大根油揚げしらたきにんじん

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