材料(3~4人分)
- 大根
- 10㎝
- にんじん
- 2分の1本
- 干し椎茸
- ひとつかみ
- 油揚げ
- 2枚
- つきこん
- 1袋
- ⭐和風顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水で戻しておく。
-
- 2
- 大根、にんじんは皮をむき千切りにする。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。つきこんはざるにあけて流水でよく洗う。
-
- 3
- 鍋を熱してオリーブオイルをいれたら2をいれて炒める。
-
- 4
- ⭐と干し椎茸と水150CC(椎茸の戻し汁でもよい)をいれたら蓋をして約6~8分煮る。
-
- 5
- 蓋をとり、炒め合わせたら白いりごまを振りかけて混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら完成です♪
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