具がたっぷり♪大根の炒り煮 レシピ・作り方

具がたっぷり♪大根の炒り煮
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
具沢山なので食べごたえがあってご飯に合う1品です。

材料(3~4人分)

  • 大根 10㎝
  • にんじん 2分の1本
  • 干し椎茸 ひとつかみ
  • 油揚げ 2枚
  • つきこん 1袋
  • ⭐和風顆粒だし 小さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻しておく。
  2. 2 大根、にんじんは皮をむき千切りにする。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。つきこんはざるにあけて流水でよく洗う。
  3. 3 鍋を熱してオリーブオイルをいれたら2をいれて炒める。
  4. 4 ⭐と干し椎茸と水150CC(椎茸の戻し汁でもよい)をいれたら蓋をして約6~8分煮る。
  5. 5 蓋をとり、炒め合わせたら白いりごまを振りかけて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710049827
  • 公開日:2019/12/10
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カテゴリ
大根油揚げしらたきにんじん
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