11ヶ月離乳食☆たまごと豆腐のお粥 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋にみじん切りににしたたまねぎとかぶるぐらいの水を入れてよく煮込む。そこにごはんを入れて、さらに同じぐらいの量の水を入れて、蓋をして5-10ぐらい煮込む。
- 2 赤ちゃんが食べやすいごはんの硬さになったら、崩した豆腐と、といたたまごを入れながら混ぜる。たまごに火が通ったら出来上がり!
- 3 ※たまねぎの甘さで味付けはしていませんが、赤ちゃんの好みでダシや塩を足してあげてください。
- 4 ※この分量で110-120gのセットが8つできました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)