牛肉と白菜のコンソメ炒め レシピ・作り方

牛肉と白菜のコンソメ炒め
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 牛細切れ肉 50g
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて白菜と牛肉を炒める
  3. 3 白菜がしんなりして牛肉に火が通ったら塩コショウをしてコンソメを加えて、ひと混ぜする
  4. 4 器に盛り付けてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1710049716
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る