白菜とエビと落とし卵の炒め煮 レシピ・作り方

白菜とエビと落とし卵の炒め煮
  • 約30分
のん786
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。人参は皮をむき短冊に切る。油揚げは短冊に切る。小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2 鍋に油を敷いて【1】を軽くいためる。油がまわったら●を加えて蓋をして弱火で白菜がしんなりするまで煮る
  3. 3 白菜から水分が出てしんなりと煮えたら真ん中にくぼみを作ってそこに卵を割り入れる
  4. 4 エビは殻をむき背ワタを取り、熱湯に塩(分量外)をいれて火が通るまで加熱する
  5. 5 器に【3】を盛り、エビを乗せたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710049568
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のエビ半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る