離乳食完了期の手づかみに♪魚肉ソーセージの卵焼き! レシピ・作り方

離乳食完了期の手づかみに♪魚肉ソーセージの卵焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
冷凍枝豆なら季節を問わないし簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍します!塩分が気になる方はお湯をかけて塩抜きして下さい。魚肉ソーセージは5ミリ角に切ります。
  2. 2 1と卵を入れて混ぜます!魚肉ソーセージを入れてるので調味料は入れません!
  3. 3 オリーブオイルをしき、普通の卵焼きのように巻けば完成!
    一口角に切って出してあげてください!

きっかけ

子どもの好きなものを詰め込みました!

  • レシピID:1710049399
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き枝豆離乳食完了期(12ヶ月以降)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る