鶏肉と長ネギの美味しいうどん レシピ・作り方

鶏肉と長ネギの美味しいうどん
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
鶏肉の旨味が染みでた美味しいうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。長ネギは5㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 鍋に⭐をいれて沸騰したら、2と冷凍うどんをいれて煮る。
  4. 4 器に盛り付けて、茹でたほうれん草とおろし生姜を添えたら完成です♪

きっかけ

寒かったので暖まりたくて作りました。

  • レシピID:1710049319
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る