エビとブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーのガーリック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
プリプリのエビとブロッコリー、ガーリックの味付けでお酒が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに車海老と片栗粉と塩をいれてもみ洗いをし汚れをとる。背わたをとり、殻をむく。水で洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切って固めに茹でる。
    黄パプリカは一口大の乱切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくと1をいれて炒める。
  4. 4 3に2と⭐をいれて炒める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お酒に合う1品が作りたかったので。

  • レシピID:1710049170
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみパプリカブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る