牛筋と練り物とゆで卵のおでん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【牛筋】
鍋に熱湯を入れ牛筋肉を入れて沸騰したらざるにあげて水洗いしてアクを取る - 2 一口大に切り、酒とかぶるくらいの水を圧力なべに入れる
- 3 蓋をして中火で加圧をする。蒸気がではじめたら弱火にして15分加圧し、火を止めて自然冷却する。
-
4
【卵】
卵は熱湯で8分ゆでて殻をむく - 5 土鍋に●を入れて沸かし、牛筋と卵とさつま揚げと上天ぷらとちくわを入れて煮る
- 6 1時間ほど弱火でことこと煮て器に盛り付ける
- 7 おでん用酢味噌をかけたら出来上がり
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