甘辛肉巻き豆腐 レシピ・作り方

甘辛肉巻き豆腐
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 豚バラ肉 4枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして4等分に切る
  2. 2 豆腐に豚肉を巻き付け、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷いて巻き終わりを下にして置き、焼いていく
  4. 4 転がしながらしっかり焼き、●を入れて煮詰まったら器にもりつける。
  5. 5 白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710048835
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Tai
    Tai
    2020/07/04 21:04
    甘辛肉巻き豆腐
    厚揚げが残っていたので厚揚げで作りました(^^)
    甘辛でいいおかずになりました♪
    ごちそうさまでした☆
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2019/12/30 17:54
    甘辛肉巻き豆腐
    のん786さん、肉巻き豆腐を作りました♪とってもボリュームがあって、しかも豆腐なのでヘルシー!夕食のメインの料理にも、ピッタリでした。美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る