イワシのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシを3枚におろす。
ネギ、みそ、たまご、片栗粉と併せてフードプロセッサーにかける。 - 2 大根を水から茹でて柔らかくなったところに1を濡らしたスプーンで落としていく。
-
3
つみれが浮いてきたら豆腐を適当な大きさに切って入れる。
ネギは斜めに切って入れる。 - 4 味噌を溶いて煮立つ前に止めて完成。
きっかけ
小さい頃からよく食べてたので。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがなかったらすり身を買ってきてもいいかと思います。 中骨とワタをとって大きい骨を覗いたら小骨はフードプロセッサーに任せてOKです。
- レシピID:1710048518
- 公開日:2019/10/19
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません