ほうれん草とにんじんのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って5㎝の長さに切る。にんじんは5㎝の長さに千切りにする。
- 2 鍋に水とにんじんをいれて茹でる。にんじんが柔らかくなったら、ほうれん草をいれて1分たったらざるにあけて流水で冷やす。
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3
ボールに水気をよく絞った2とツナ缶、手でちぎった海苔とめんつゆと白いりごまをいれてよく和える。
器に盛り付けたら完成です♪
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ドレミ32023/11/13 13:42KATSUMAさん こんにちは♪朝食に作りました!栄養たっぷりで嬉しいです♪とっても美味しくて、ご飯も進みました☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o
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nosso2021/08/21 11:46栄養たっぷり✨美味しかったです!(*⌒▽⌒*)
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hirohyt1022020/02/02 19:49美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
LINママ2019/12/11 19:33栄養満点な感じがして美味しかったです
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2019.11.21 11:30
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