小さい土鍋で1合分の南瓜ご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米 1合
- 水 1カップ
- 南瓜 80g
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 南瓜は種を取り2㎝角に切る
- 2 米を洗ってザルにあげ、30分水切りし、土鍋に米と水を入れて30分浸す
- 3 塩と酒を入れて混ぜ、南瓜をのせて蓋をする。
-
4
蓋をして中火で蒸気が上がるまで加熱する。
蒸気があがったら弱火にして8分炊く。 -
5
8分たったら10秒強火にして火を止めて10分蒸らす。
ふたをあけ、しゃもじで底から大きく混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)