薩摩芋と鶏もも肉の大蒜ゴマ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 1/2本
- 鶏もも肉 1/2枚
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●チューブ大蒜 2㎝
- ●すりごま 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1/2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 薩摩芋は一口大に切って水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500Wのレンジで1分チンする
- 2 鶏もも肉は一口大に切る
- 3 フライパンに油を敷いて鶏肉を軽く炒め、そこに薩摩芋と●を加えてさらに炒める
- 4 汁気がなくなるまで炒めたらお皿に盛り付けてパセリをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/07/02 09:14のん786さん、こんにちは。さつまいもに甘辛い調味料が絡まって、すごく美味しかったです。いつも美味しいレシピをありがとうございます。
(-^〇^-)