豆腐とかぼちゃの甘辛焼き レシピ・作り方

豆腐とかぼちゃの甘辛焼き
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜は種をとり5㎜厚さにスライスする。豆腐は1cm厚さに切り水切りをして片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を敷いて南瓜を両面焼き、お皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに油を敷いて豆腐に焼き色がつくまで両面焼き、南瓜を戻す
  4. 4 弱火にして●を入れて全体に良く絡める
  5. 5 お皿に交互になるように並べ、小口切りにしたあさつきを散らしたら出来上がり

きっかけ

賞味期限切れ間近の豆腐があったので。

  • レシピID:1710048217
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る