ヘルシー!はんぺんと豆腐のグラタン風 レシピ・作り方

ヘルシー!はんぺんと豆腐のグラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
はんぺんが入っているのでふわふわ食感でとても美味しい1品です♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • ツナ缶 1缶
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐マヨネーズ 大さじ2
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで上に重いものをのせ、水切りしておく。
  2. 2 ボールに1とはんぺん、油分を軽くきったツナ缶と⭐をいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 グラタン皿に2をいれて、上にスライスチーズをのせて約7~8分焼く。粉末パセリをちらしたら完成です♪

きっかけ

ダイエット中の家族のために作りました。

  • レシピID:1710048131
  • 公開日:2019/10/02
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カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず300円前後の節約料理はんぺん
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つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/02/06 20:11
    ヘルシー!はんぺんと豆腐のグラタン風
    ツナが入ってボリュームあり!はんぺんふわっと食感よくて( 〃▽〃)

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