ほっこり♪栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 栗 10~15個
- ⭐塩 小さじ1
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐みりん 大さじ2
- ⭐和風顆粒だし 小さじ1
- ごま塩 少々
作り方
- 1 米は洗って、ざるにあけて水気をきっておく。
- 2 栗は一晩水につけて、包丁で皮をむく。
-
3
炊飯器に1と⭐をいれて3合の目盛りまで水をいれる。
その上に皮をむいた栗をのせて炊く。 -
4
炊き上がったら約10分蒸らす。
かき混ぜて、茶碗に盛り、ごま塩を振りかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
falcon*mama2019/10/07 14:27ホクホクの栗ご飯ができました。皮剥き大変ですが、家族に喜んでもらえて良かったです!
ほくほくで美味しいです。