きのこの旨味たっぷり!肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は6等分に切る。しいたけは軸をとる。えのきは石づきを切り落とし、手でほぐす。
- 2 鍋に1と豚肉をいれて、混ぜ合わせた⭐を上からかけて蓋をして10~15分煮込む。
- 3 器に盛り付けたら、ねぎを散らして七味唐辛子を振って完成です♪
きっかけ
おつまみの1品として作りました。
おいしくなるコツ
作り終わったら時間をおいて、また温めなおすと豆腐にさらに味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1710047852
- 公開日:2019/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません