レンジで簡単!ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方

レンジで簡単!ゴーヤのツナ和え
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ゴーヤの苦味が気にならずツナの旨味で食べやすい1品です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ツナ缶 1缶
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンでくりぬき、5ミリ幅に切る。
  2. 2 ボールに1をいれて塩をふってよくもんで約5分おく。
  3. 3 耐熱容器によく水気を絞った2と油をきったツナ缶と⭐をいれて混ぜ合わせる。レンジで約2分加熱する。
  4. 4 器に盛り付けたら、ブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

ゴーヤの苦味が気にならず食べやすい1品が作りたかったので。

  • レシピID:1710047674
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ火を使わない料理簡単夕食ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る