串なしの焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。ねぎは外側の皮をむき、5㎝の長さに切る。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらねぎを焦げ目がつくまで両面焼く。焼けたらいったん皿に取り出しておく。
- 3 2のフライパンをキッチンペーパーなどできれいにふいたら、鶏肉を焼く。皮面から焼いて焦げ目がついたら弱火にして蓋をして約5分蒸し焼きにする。
- 4 鶏肉から出た油をキッチンペーパーで吸い取り、中火にしてやきとりのタレをいれて絡めながら炒める。火を止めたら、2のねぎを戻しいれて混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付けたら完成です♪
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ゴールデンアルジータ2019/10/03 20:36ご飯にもビールにも合いますね!ごちそう様です(*^^*)