串なしの焼き鳥 レシピ・作り方

串なしの焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
串に刺さない焼き鳥なので簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。ねぎは外側の皮をむき、5㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらねぎを焦げ目がつくまで両面焼く。焼けたらいったん皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンをキッチンペーパーなどできれいにふいたら、鶏肉を焼く。皮面から焼いて焦げ目がついたら弱火にして蓋をして約5分蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉から出た油をキッチンペーパーで吸い取り、中火にしてやきとりのタレをいれて絡めながら炒める。火を止めたら、2のねぎを戻しいれて混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ビールに合うおつまみが作りたかったので。

  • レシピID:1710047625
  • 公開日:2019/09/14
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カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
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