大根さつま芋カボチャ椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

大根さつま芋カボチャ椎茸の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、薩摩芋、カボチャは2㎝角に切る。
    椎茸は軸を切り落として4等分に切る
  2. 2 鍋に出汁と【1】を入れて5分ほど煮る
  3. 3 煮えたら火を止め味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に半端に残った野菜で作りました

  • レシピID:1710047507
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけかぼちゃさつまいも大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る