おくらのねばねば冷やしうどん レシピ・作り方

おくらのねばねば冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
おくら、わかめ、トマト、サラダチキンと低カロリー食材を使ったヘルシー冷やしうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表記時間通り茹でて流水で冷やす。
    おくらは塩をまぶして板づりをし、3~4分茹でる。流水で冷やして冷めたら3ミリ幅にスライスする。
  2. 2 わかめは水でもどしておく。トマトは食べやすい大きさに切る。サラダチキンは手でさく。しその葉は千切りする。
  3. 3 器にうどんを盛って、おくらと2を盛り付ける。冷やした⭐を上からかけて氷をいれ、白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

暑い日だったので、するする食べやすいものを作りました。

  • レシピID:1710047472
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る