目玉焼きトマト乗せ レシピ・作り方

目玉焼きトマト乗せ
  • 約15分
のん786
のん786
トマトがこぼれ落ちずに食べやすいです

材料(1人分)

  • 1個
  • ミディトマト 1個
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 50cc

作り方

  1. 1 トマトは1㎝角に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて卵を割り入れる
  3. 3 白身が固まる前にトマトを白身の上に乗せて蓋をして弱火で焼く
  4. 4 途中で水をフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 お皿に取り出しケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710047375
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る