材料(3人分)
- 高野豆腐
- 4枚
- ⭐鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- ⭐にんにく(チューブ)
- 3㎝
- ⭐しょうが(チューブ)
- 3㎝
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- 粉末パセリ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻してから、よく水気を絞る。1枚を4等分に手でちぎる。
-
- 2
- ポリ袋に⭐と1をいれてよくもんで高野豆腐に味をしみこませる。そのまま10分くらいおく。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2に片栗粉をまぶして揚げる。
きつね色になったら取り出して油をきる。
-
- 4
- 器に盛り付けて粉末パセリを振りかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
手でちぎったほうが味がしみ込みやすいと思います。
きっかけ
ダイエット中の家族のために作りました。
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