ヘルシー!高野豆腐の唐揚げ風 レシピ・作り方

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KATSUMA
健康食材の高野豆腐を使って唐揚げにみたてて作りました。

材料(3人分)

高野豆腐
4枚
⭐鶏ガラスープのもと
大さじ1
⭐にんにく(チューブ)
3㎝
⭐しょうが(チューブ)
3㎝
⭐酒
大さじ2
⭐しょうゆ
大さじ2
オリーブオイル
適量
粉末パセリ
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻してから、よく水気を絞る。1枚を4等分に手でちぎる。
  2. 2
    ポリ袋に⭐と1をいれてよくもんで高野豆腐に味をしみこませる。そのまま10分くらいおく。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2に片栗粉をまぶして揚げる。
    きつね色になったら取り出して油をきる。
  4. 4
    器に盛り付けて粉末パセリを振りかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

手でちぎったほうが味がしみ込みやすいと思います。

きっかけ

ダイエット中の家族のために作りました。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材低カロリーおかず

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