きのこの旨味たっぷりうどん レシピ・作り方

きのこの旨味たっぷりうどん
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
簡単に作れる具だくさんうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • しめじ 2分の1個
  • えのきだけ 4分の1個
  • 豚肉 100g
  • わかめ(乾燥) 大さじ1
  • ⭐めんつゆ 100CC
  • ⭐水 300CC
  • ⭐顆粒だし 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 乾燥ねぎ 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。えのきは石づきを切り落とし半分に切る。わかめは水でもどしておく。
  2. 2 鍋に⭐をいれて沸騰したら、豚肉としめじ、えのきをいれて煮込む。
  3. 3 2に冷凍うどんをいれて表記時間通り煮る。
    器に盛り付けたら、わかめを添える。
    七味唐辛子、乾燥ねぎを添えたら完成です♪

きっかけ

お昼ごはんに冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710047233
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る