彩り豊か♪アスパラとパプリカの炒めもの レシピ・作り方

彩り豊か♪アスパラとパプリカの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
アスパラとパプリカで彩りのよい炒めものです。

材料(2人分)

  • アスパラ 8本くらい
  • 赤パプリカ 2分の1個
  • 黄パプリカ 2分の1個
  • きくらげ(乾燥) 5g
  • ハーフベーコン 5枚
  • 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐中華スープの素 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻したら食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 アスパラは下の硬い部分を切って、5㎝の長さに斜めに切る。赤パプリカと黄パプリカは半分に切って種をとり、乱切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れたら溶いた卵を入れて軽くかき混ぜて半熟状になったらいったん皿に取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンをキッチンペーパーで軽くふいたら、ベーコンを炒める。ベーコンがカリカリになったら2を入れて炒める。
  5. 5 4にきくらげをいれたら、⭐をいれて味付けする。火を止めて、3をいれて混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

アスパラをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1710046996
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般炒り卵パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る