小松菜豚蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。茹器に麺を入れ、水を目盛りまで注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
- 2 小松菜は付け根を除いてざく切り。豚は細かく
- 3 フライパンに水を注ぎ。強火で沸かし、豚を入れて30秒。小松菜を入れて30秒。弱火にします
- 4 刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜます
- 5 濃縮そばつゆを加えて混ぜます
- 6 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮そばつゆを足して調整
- 7 蕎麦が茹だったら。水を切って丼に入れます
- 8 フライパンの中身を注ぎます。唐辛子はお好みで
関連情報
- 料理名
- 温かい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません