小松菜豚蕎麦 レシピ・作り方

小松菜豚蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
やや大盛りな温かい蕎麦

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。茹器に麺を入れ、水を目盛りまで注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
  2. 2 小松菜は付け根を除いてざく切り。豚は細かく
  3. 3 フライパンに水を注ぎ。強火で沸かし、豚を入れて30秒。小松菜を入れて30秒。弱火にします
  4. 4 刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜます
  5. 5 濃縮そばつゆを加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮そばつゆを足して調整
  7. 7 蕎麦が茹だったら。水を切って丼に入れます
  8. 8 フライパンの中身を注ぎます。唐辛子はお好みで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

蕎麦は茹ですぎないように

  • レシピID:1710045946
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
温かい蕎麦
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る