レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、白ご飯を炒める。卵は別の容器で軽く溶いておく。
- 2 ご飯がほぐれたらレタス、醤油、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れて味が均等になるように切るように混ぜる。
- 3 味が均等に混ざったら溶き卵を加えて大きく混ぜる。
- 4 5回ほどざっくり混ぜたらそのまま置いて焦げ目をつける。
- 5 焦げ目がついたらまた切るようにして混ぜて卵がまんべんなく広がったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)