豆腐と胡瓜と茄子と牛肉の味噌炒め レシピ・作り方

豆腐と胡瓜と茄子と牛肉の味噌炒め
  • 約30分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子と胡瓜と人参は乱切りにする。豆腐は一口大に切る。
  2. 2 生姜と大蒜は微塵切りにしてフライパンに油を敷いて弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 そこに【1】と牛肉を炒める。
  4. 4 ●で味付けをして、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710044764
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛肉薄切り木綿豆腐きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/05/15 20:47
    豆腐と胡瓜と茄子と牛肉の味噌炒め
    倍の量を作りました。
    豆腐が崩れてグズグズになってしまいましたが、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る